Снимаем старую краску с древесины

Часто нам приходится приукрашивать внешний вид своей квартиры своими руками. Если дело касается декорирования или покрасочных работ с любой, будь то минеральная поверхность или деревянная, а мы говорим именно про дерево, то нужно помнить, что прежде всего необходимо подготовить ее к окрашиванию.

Не окрашенная ранее поверхность

C новой поверхностью все просто – шлифуем, грунтуем, если есть трещины - шпаклюем, а дальше на сколько фантазии, средств и умения красим.

Другое дело, если поверхность старая, видавшая виды и других таких рукодельников – это полигон для проверки нашего терпения и серьезности намерений.

Эта статья поможет Вам найти наиболее подходящий для вас способ удаления с дерева старой краски. Способов не особенно много: итак.

Окрашенная поверхность. Удаление старой краски.

Механический способ удаления краски

Здесь все просто. Взяли шкурку или шлифмашину и начали. Много пыли, много шума и длительность работ. Способ действенный, если площадь обрабатываемой поверхности не очень большая.

С применением химических средств

Препаратов очень много. Каждый производитель подчеркивает действенность именно его бренда, но толку чуть. Рекомендовано применять в том случае, если деревянная поверхность окрашена только один раз и не очень давно.

Механический, с применением теплового воздействияснять старую краску при помощи строительного фена

Суть заключается в следующем. Краска, особенно старая и в несколько слоев, под воздействием тепла превращается в более мягкую, податливую для ручного инструмента субстанцию. Нарушаются ее адгезионные свойства, что способствует отслоению от древесины с большей легкостью.

Не рекомендуется применять для нагревания газовую горелку. Так и до пожара не далеко, да и запах горящей краски Вам не покажется благоуханием июньских роз. Используйте строительный фен. Нагреваете поверхность со слоем старой краски. Когда краска начнет пузыриться, снимайте ее аккуратно ножем или шпателем. Дело это не покажется легким, но все же пойдет быстрее, нежели в предыдущих двух вариантах снятия старой краски с дерева.

После этого останется лишь зашкурить поверхность, заделать неровности и трещинки шпатлевкой для дерева, загрунтовать, при необходимости, и окрасить любым способом.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста