Гидроизоляция пола в ванной деревянного дома
Гидроизоляция пола в ванной крайне важна. Особенно в деревянном доме, где ванная зачастую обустраивается на втором этаже или в мансарде, а сам дом отличается длительной усадкой, пластичностью, постоянными подвижками конструкций. С помощью гидроизоляционных работ можно значительно замедлить процесс разрушения деревянных поверхностей дома, а иногда и полностью обезопасить их от плесени, болезнетворного грибка, разрушительной сырости. Чтобы гидроизоляция имела наибольшую эффективность, ее нужно проводить по специальной методике, во время текущих работ по устройству конструкции пола.
Дерево в отделке ванной комнаты
В наше время стала очень популярной идея отделки квартир природными материалами. Не обошли стороной и ванны. Уже существует достаточное количество компаний, предоставляющие услуги по отделке древесиной, но вот специалистов в этой области найдётся совсем немного.
Какие химические вещества защищают древесину
Дерево чувствительно к воздействию абиотических факторов (небиологического происхождения), таких как огонь, солнце, вода, кислород и другие, а также повреждения биологических вредителей, бактерий, грибов, насекомых, птиц и т.д. Долговечность менее устойчивых видов древесины увеличивается из-за применения химической защиты, например, фунгицидов и инсектицидов. Зачастую антипирены и другие консерванты также используются для улучшения качества древесины.
Пропитки для дерева – функции и виды
Жидкость, не образующая поверхностной пленки на деревянных поверхностях, называется пропиткой для древесины. Если лаки и краски покрывают деревянные детали поверхностно, то назначение пропитки – проникать внутрь древесины как можно глубже. Именно способность средства впитываться максимально глубоко в тело дерева отличает эти средства от строительных красок и лаков.
Наиболее популярные породы дерева в интерьере

Когда возникает вопрос строительства или ремонта, следует помнить, что несмотря на большое разнообразие материалов на строительном рынке, первые позиции остаются за натуральным деревом. Многим дизайнерам нравится работать с данным материалом из-за его многогранности, натуральности, прочности. Отделанный деревом интерьер смотрится богато и изысканно, длительный период служит украшением и не нуждается в восстановлении.

Реанимация старой штукатурки

Не всегда при ремонте есть возможность и необходимость полностью избавляться от старого слоя штукатурки. Во многих случаях проблемы оштукатуренной поверхности вполне решаемы.

Виды морилок и их возможности
Современные морилки для дерева – это не просто жидкости, меняющие оттенок древесины в рамках природного тона или делающие ее коричневой в разных уровнях спектра. Эти вещества способны окрашивать дерево во все существующие цвета благодаря достижениям современных химических технологий. Одновременно их назначением является обеспечение стерильности, дезинфекции, огнеупорности, повышения прочности, стойкости к агрессивной среде, защиты от паразитов. Это позволяет увеличить срок службы изделия почти вдвое.
Виды древесины для кухни и уход за ней
Дерево на кухне появляется все чаще и чаще. Особенно часто его используют на кухнях, совмещенных с гостиной - в открытых зонах очень модно использовать один и тот же материал во всех функциональных зонах.
Декоративная лазурь для дерева
Лазурь – специальный полупрозрачный состав для защиты и тонирования деревянных изделий и конструкций. Лессирующие краски применяются в дизайне и строительстве для придания поверхностям из древесины большей декоративности, так как подчеркивают текстуру материала.
Отбеливатели для древесины
Дерево – живой материал, который подвержен действию УФ-излучения, микроорганизмов, насекомых. Как отбелить древесину, если она изменила цвет от возраста или грибка? Каким отбеливающим средством лучше пользоваться и почему?
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста