Разновидности шпатлевки по дереву
Шпатлевка представляет собой пастообразный состав, основным предназначением которого является выравнивание поверхности деревянных изделий посредством устранения дефектов (выемки, трещины и т.д.). В случае если по завершении данного процесса древесину планируется окрасить, перед этим рекомендуется тщательно обработать ее, используя шлифовальную бумагу.
Полиуретановые герметики – характеристики и сфера применения
Герметики на основе полиуретана успешно используются при выполнении самых разных ремонтно-строительных работ внутри помещений и снаружи здания. С помощью таких герметиков заделывают щели, устанавливают облицовочные и кровельные материалы, проводят гидро- и теплоизоляционные работы.
Как удалить акриловый герметик с дерева и не только
В процессе и после ремонтных работ нередко встает вопрос: как удалить акриловый герметик с деревянной, кирпичной, эмалированной или другой поверхности. Насколько просто это будет сделать, зависит от возраста материала. С течением времени герметизирующий состав твердеет и намертво срастается с оконной рамой, кафелем, иным основанием.
Расход герметика «теплый шов»
Правильный расчет расхода акрилового герметика с учетом длины и толщины шва поможет избежать ненужных расходов. Вы делаете «теплый шов» один раз и на много лет, а значит, переплачивать и закупать герметизирующий материал с запасом абсолютно незачем. Это ведь не краска или обои, которые можно и даже нужно приобретать с избытком.
Герметик для дерева: выбор, характеристики и укладка
Щели в деревянных поверхностях, пустоты вокруг отопительных или водопроводных труб, зазоры, оставшиеся после остекления веранды, крепление плинтусов, дефекты в конструкциях, установка окон и дверей – везде и всегда нужна герметизация.
Герметик для деревянного дома Eurotex - уникальность в простоте
Эластичный герметик Eurotex – это уникальное средство для герметизации межвенцовых швов как снаружи, так и внутри деревянного дома. Активно применяется для заделки любых трещин на бревнах, а также в конструкциях из дерева.
Некоторые разновидности герметизирующих мастик
Среди вулканизирующих герметиков можно выделить разные типы мастик, которые отличаются особенностями и свойствами применения.
Нанесение герметика на дерево по технологии «теплый шов»

Технология герметизации зависит от ширины герметизируемого зазора. Небольшую щель просто заполняют герметиком, без использования теплоизоляционного жгута и других утеплителей. Для больших зазоров применяют утепление теплым швом. Как его делать?

Как выбрать качественный и долговечный герметик для дерева?

Рассмотрим, какие параметры надо учесть при выборе мастики. А также определим, какой герметик для дерева – отечественный или дорогой зарубежный – лучше выбрать для заделки швов и трещин в брусе.

Виды герметиков и их свойства

Попробуем разобраться в разновидностях герметиков и определить, какой лучше выбрать для конкретных целей. Прежде всего, все они различаются областью применения – есть герметики для внутренних и наружных работ, есть универсальные. Отдельный отряд – средства для герметизации оконных проемов, крыш, срубов.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста