Статьи и советы. Деревозащита. Краски. Лаки

Как красиво покрасить деревянный дом
В статье рассмотрим, как и чем покрасить деревянный дом, чтобы он красиво выглядел и был 100% защищен от насекомых-вредителей, гнили, атмосферных и механических воздействий.
Какой краской красить деревянные поверхности: дом, забор, пол, окна и др.

От того, какой краской покрасить окна, двери, другие деревянные конструкции, зависит их внешний вид и долговечность. Заслуживают внимания следующие типы лакокрасочных материалов:

  • Антисептики, антипирены, комбинированные пропитки.
  • Латексные и акриловые краски.
  • Алкидные растворы.
Как правильно покрасить деревянные двери, окна и пол
Наносить сырую краску прямо из банки можно только в том случае, если окрашиваемая поверхность абсолютно новая, без старой отделки и превосходного качества. В остальных случаях перед тем, как покрасить краской деревянные двери, окна, полы, придется подготовить основание. Только что купленные рамы надо как минимум загрунтовать, с ранее окрашенного дерева – удалить старое покрытие, даже если оно не выглядит выцветшим, потрескавшимся или вздутым.
Как снять краску с деревянных поверхностей
Какой бы стойкой ни была краска, со временем ее эстетичность и свойства утрачиваются, она выцветает, трескается, вздувается. А может, вы просто хотите обновить фасад или освежить интерьер? В любом случае, к ремонту вы приступите не раньше, чем снимите имеющийся красочный слой. Без тщательной подготовки основания новое покрытие не будет смотреться красиво, да и послужит меньше положенного.
Как удалить акриловый герметик с дерева и не только
В процессе и после ремонтных работ нередко встает вопрос: как удалить акриловый герметик с деревянной, кирпичной, эмалированной или другой поверхности. Насколько просто это будет сделать, зависит от возраста материала. С течением времени герметизирующий состав твердеет и намертво срастается с оконной рамой, кафелем, иным основанием.
Расход герметика «теплый шов»
Правильный расчет расхода акрилового герметика с учетом длины и толщины шва поможет избежать ненужных расходов. Вы делаете «теплый шов» один раз и на много лет, а значит, переплачивать и закупать герметизирующий материал с запасом абсолютно незачем. Это ведь не краска или обои, которые можно и даже нужно приобретать с избытком.
Герметик для дерева: выбор, характеристики и укладка
Щели в деревянных поверхностях, пустоты вокруг отопительных или водопроводных труб, зазоры, оставшиеся после остекления веранды, крепление плинтусов, дефекты в конструкциях, установка окон и дверей – везде и всегда нужна герметизация.
Паркетный лак Eurotex Эко
Качество не уступает Sinteco! Этот лак дешевле импортных аналогов! Приятно работать!

Действительно, компания Рогнеда в изготовлении этого лака для паркета постаралась на славу. Многие наши покупатели отзываются о работе с этим лаком очень хорошо. А результат после покраски, если, конечно все сделано правильно, можно оценить на Отлично.
Дом из оцилиндрованного бревна. Защита и профилактика биопоражений.
Оцилиндрованное бревно — не стоит считать, что если оно сейчас такое гладкое, светлое и красивое, то таким останется навсегда. Даже если бревно будет из лиственницы или секвойи, то через год (максимум через пару) ваш дом, без надлежащего ухода будет схож с миллионами домов деревенек России. Потемневшим, невзрачным, тусклым.
Герметик для деревянного дома Eurotex - уникальность в простоте
Эластичный герметик Eurotex – это уникальное средство для герметизации межвенцовых швов как снаружи, так и внутри деревянного дома. Активно применяется для заделки любых трещин на бревнах, а также в конструкциях из дерева.
В данном разделе вы можете ознакомиться со статьями, в которых описываютсется применение различных средств для покраски, огнезащиты, биозащитной обработки различных поверхностей. От дерева до камня и металла.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста