Статьи и советы. Деревозащита. Краски. Лаки

Как обработать сосновую древесину тонирующей пропиткой и лаком
Сосна является деревом со своими особенностями. Это хвойное растение, поэтому необходимо учитывать наличие в нем смол и иных веществ, которые имеют свойство выступать из древесины, влиять на ее впитываемость, по-особому взаимодействовать с окрашивающими средствами и придавать прочие эффекты.
Сто одна причина для защиты древесины
Древесина и конструкции из нее сильно подвержены гниению, поскольку в ней происходит процесс образования и размножения дереворазрушающих грибов, которые питаются органическими веществами, находящимися в натуральном дереве. В период образования разрушающего грибка ухудшаются физические и механические характеристики самой древесины, впоследствии она полностью разрушается.
Сорта древесины и их особенности
Настоящий уют в доме способно создать только натуральное дерево. Это теплый, природный и долговечный материал, безусловно, отлично вписывающийся в любой интерьер.
Антисептики для дерева – назначение и виды
Несмотря на разнообразие полимерных материалов дерево не теряет популярности в отделке и строительстве. Древесина – красивый, экологичный материал, но оно со временем разрушается, гниет, может пропитаться влагой. Эти вопросы решают, не нарушая экологичности материала, современные антисептики.
Разновидности шпатлевки по дереву
Шпатлевка представляет собой пастообразный состав, основным предназначением которого является выравнивание поверхности деревянных изделий посредством устранения дефектов (выемки, трещины и т.д.). В случае если по завершении данного процесса древесину планируется окрасить, перед этим рекомендуется тщательно обработать ее, используя шлифовальную бумагу.
Краски на водной основе
В современных интерьерах дизайнеры очень часто используют краску для облицовки не только потолка, но и стен. Наибольшую популярность приобрели краски на водной основе, которые имеют огромное количество положительных характеристик и качеств.
Полиуретановые герметики – характеристики и сфера применения
Герметики на основе полиуретана успешно используются при выполнении самых разных ремонтно-строительных работ внутри помещений и снаружи здания. С помощью таких герметиков заделывают щели, устанавливают облицовочные и кровельные материалы, проводят гидро- и теплоизоляционные работы.
Покраска забора
Забор предназначен не только для того, чтобы ограничивать пространство, он выполняет и эстетическую функцию. Деревянный забор требует тщательного ухода еще с момента его установки. Место, где вы планируете поставить забор, необходимо предварительно очистить от растений и муравейников.
Алкидная краска
Алкидные краски - современная замена старых масляных красок на основе льняного масла - представляют собой смесь растительных масел и смол, которая высыхает быстрее и пахнет меньше, чем старые масляные краски на основе нефтепродуктов. Алкидные краски часто называют масляными или алкидно-масляными по аналогии их предшественников.
Советы по окрашиванию потолка
Прежде чем приступать непосредственно к процессу оштукатуривания потолка, нужно привести его поверхность в состояние, подходящее для работы. Для этого необходимо тщательно очистить ее, то есть удалить предыдущее покрытие до самого основания и элементы, способные затруднить ход работы.
В данном разделе вы можете ознакомиться со статьями, в которых описываютсется применение различных средств для покраски, огнезащиты, биозащитной обработки различных поверхностей. От дерева до камня и металла.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста