Статьи и советы. Деревозащита. Краски. Лаки

Краски на водной основе
В современных интерьерах дизайнеры очень часто используют краску для облицовки не только потолка, но и стен. Наибольшую популярность приобрели краски на водной основе, которые имеют огромное количество положительных характеристик и качеств.
Полиуретановые герметики – характеристики и сфера применения
Герметики на основе полиуретана успешно используются при выполнении самых разных ремонтно-строительных работ внутри помещений и снаружи здания. С помощью таких герметиков заделывают щели, устанавливают облицовочные и кровельные материалы, проводят гидро- и теплоизоляционные работы.
Покраска забора
Забор предназначен не только для того, чтобы ограничивать пространство, он выполняет и эстетическую функцию. Деревянный забор требует тщательного ухода еще с момента его установки. Место, где вы планируете поставить забор, необходимо предварительно очистить от растений и муравейников.
Алкидная краска
Алкидные краски - современная замена старых масляных красок на основе льняного масла - представляют собой смесь растительных масел и смол, которая высыхает быстрее и пахнет меньше, чем старые масляные краски на основе нефтепродуктов. Алкидные краски часто называют масляными или алкидно-масляными по аналогии их предшественников.
Советы по окрашиванию потолка
Прежде чем приступать непосредственно к процессу оштукатуривания потолка, нужно привести его поверхность в состояние, подходящее для работы. Для этого необходимо тщательно очистить ее, то есть удалить предыдущее покрытие до самого основания и элементы, способные затруднить ход работы.
Гидроизоляция пола в ванной деревянного дома
Гидроизоляция пола в ванной крайне важна. Особенно в деревянном доме, где ванная зачастую обустраивается на втором этаже или в мансарде, а сам дом отличается длительной усадкой, пластичностью, постоянными подвижками конструкций. С помощью гидроизоляционных работ можно значительно замедлить процесс разрушения деревянных поверхностей дома, а иногда и полностью обезопасить их от плесени, болезнетворного грибка, разрушительной сырости. Чтобы гидроизоляция имела наибольшую эффективность, ее нужно проводить по специальной методике, во время текущих работ по устройству конструкции пола.
Полиуретановые лаки для дерева
Дерево всегда высоко ценилось в интерьере. Оно легко обрабатывается и придает значимость любому месту, где применяется. Конечно, есть у него и свои слабости. Дерево не любит влажность и плохо переносит механические повреждения. Для защиты деревянные поверхности обрабатываются разнообразными средствами. Полиуретановый лак - это одно из таких веществ. Эта статья рассмотрит виды лака и его применение.
Дерево в отделке ванной комнаты
В наше время стала очень популярной идея отделки квартир природными материалами. Не обошли стороной и ванны. Уже существует достаточное количество компаний, предоставляющие услуги по отделке древесиной, но вот специалистов в этой области найдётся совсем немного.
Какие химические вещества защищают древесину
Дерево чувствительно к воздействию абиотических факторов (небиологического происхождения), таких как огонь, солнце, вода, кислород и другие, а также повреждения биологических вредителей, бактерий, грибов, насекомых, птиц и т.д. Долговечность менее устойчивых видов древесины увеличивается из-за применения химической защиты, например, фунгицидов и инсектицидов. Зачастую антипирены и другие консерванты также используются для улучшения качества древесины.
Пропитки для дерева – функции и виды
Жидкость, не образующая поверхностной пленки на деревянных поверхностях, называется пропиткой для древесины. Если лаки и краски покрывают деревянные детали поверхностно, то назначение пропитки – проникать внутрь древесины как можно глубже. Именно способность средства впитываться максимально глубоко в тело дерева отличает эти средства от строительных красок и лаков.
В данном разделе вы можете ознакомиться со статьями, в которых описываютсется применение различных средств для покраски, огнезащиты, биозащитной обработки различных поверхностей. От дерева до камня и металла.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста