Статьи и советы. Деревозащита. Краски. Лаки

Как покрыть лаком дверь

Деревянная дверь, имеющая текстуру натурального дерева, – это всегда украшение интерьера помещения. Текстура дерева всегда вызывает только положительные ассоциации и эмоции, но, к сожалению, требует ухода, для того чтобы сохранить ее в визуально привлекательном виде. Лучшая защита и уход для древесины – это покрытие ее поверхности лаком, а значит, при упоминании об уходе за деревянной дверью вполне закономерным будет возникновение вопроса – как покрыть лаком дверь?

Как избавиться от масляной краски на стенах

До 1990-х годов масляная краска считалась самым популярным и экономичным видом отделочных материалов. Ею покрывали стены и потолки не только в государственных учреждениях, но и в коридорах, на кухнях и в ванных комнатах. Отличительная черта масляной краски – ее стойкость к механическим воздействиям, и если вам предстоит делать ремонт в квартире, приобретенной на рынке вторичного жилья или доставшейся по наследству от бабушки, нужно набраться терпения и подобрать подходящие инструменты.

Наиболее популярные породы дерева в интерьере

Когда возникает вопрос строительства или ремонта, следует помнить, что несмотря на большое разнообразие материалов на строительном рынке, первые позиции остаются за натуральным деревом. Многим дизайнерам нравится работать с данным материалом из-за его многогранности, натуральности, прочности. Отделанный деревом интерьер смотрится богато и изысканно, длительный период служит украшением и не нуждается в восстановлении.

Характеристика лаков для покрытия паркета

Как выглядит паркетный пол, зависит от лака, которым он покрыт. Поэтому правильный подбор этого средства для паркета очень важен.

Реанимация старой штукатурки

Не всегда при ремонте есть возможность и необходимость полностью избавляться от старого слоя штукатурки. Во многих случаях проблемы оштукатуренной поверхности вполне решаемы.

Виды морилок и их возможности
Современные морилки для дерева – это не просто жидкости, меняющие оттенок древесины в рамках природного тона или делающие ее коричневой в разных уровнях спектра. Эти вещества способны окрашивать дерево во все существующие цвета благодаря достижениям современных химических технологий. Одновременно их назначением является обеспечение стерильности, дезинфекции, огнеупорности, повышения прочности, стойкости к агрессивной среде, защиты от паразитов. Это позволяет увеличить срок службы изделия почти вдвое.
Выбираем лак для дерева
Покрытие лаком деревянных изделий - мебели, мелких предметов интерьера для защиты от внешних влияющих на неё факторов, является обязательным. Именно с лаком она дольше прослужит, будет иметь красивый зеркальный блеск, защищена от воды и царапин. Необходимо лишь правильно подобрать лаковое покрытие, учитывая все нюансы, характеристики и виды.
Виды древесины для кухни и уход за ней
Дерево на кухне появляется все чаще и чаще. Особенно часто его используют на кухнях, совмещенных с гостиной - в открытых зонах очень модно использовать один и тот же материал во всех функциональных зонах.
Краска по дереву для фасадов
Древесина – это натуральный природный материал, который нуждается в защите специальными составами. Краску для окрашивания наружных фасадов следует подбирать очень внимательно, ведь их видов существует очень много, каждый из которых имеет ряд как положительных, так и отрицательных качеств.
Декоративная лазурь для дерева
Лазурь – специальный полупрозрачный состав для защиты и тонирования деревянных изделий и конструкций. Лессирующие краски применяются в дизайне и строительстве для придания поверхностям из древесины большей декоративности, так как подчеркивают текстуру материала.
В данном разделе вы можете ознакомиться со статьями, в которых описываютсется применение различных средств для покраски, огнезащиты, биозащитной обработки различных поверхностей. От дерева до камня и металла.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста