Чем покрасить деревянный дом

Главной составляющей дома, если мы говорим о доме из дерева, составляет бревно или брус.

Только после основательной подготовки поверхности, в зависимости от того, что мы собираемся красить, стены, потолок или половую доску,мы приступаем к финишной обработке.

Итак, все готово. Ваш дом осел, бревно имеет влажность не более 20% и зашкурено. Приступаем к грунтованию, которое необходимо для того, чтобы пропитать древесину антисептирующим составом, уменьшить расход финишного покрытия, создать базу, для того, чтобы фасадная или интерьерная краска легла ровно. В качестве грунта можно использовать:

  • Биосепт. Это водный состав. Предотвращает развитие и появление биопоражений. Подходит для применения перед нанесением водных и алкидных красок.
  • Антижук. В том числе защищает от появления жука-древоточца. А так же поможет избавиться от личиног оного, которые портят дерево изнутри.
  • Акватекс грунт. Это алкидный состав. Препятствует появлению плесени и грибка.
  • Акватекс. Защитное текстурное покрытие. По стоимости не сильно превышает Акватекс грунт, но, если наносить цветные составы, то такое покрытие препятствует выгоранию древесины от солнца. Так как содержит УФ-абсорберы и фильтр. Кстати этот состав незаменим в том случае, если дом не успел просохнуть. Его можно наносить на поверхность с влажностью до 40%.

Теперь, когда все готово, можно красить дом.

Краски которые предназначены для дерева должны обладать следующими свойствами: препятствие проникновению солнечных лучей, влагостойкость, паропроницаемость, то есть не должны давать влаге скапливаться внутри и износостойкостью.

Для работ внутри дома прекрасно подойдут:

  • Eurotex аквалак. Эта краска обладает набором уникальных решений. Она практически не пахнет. Имеется в различных цветовых гаммах, ее можно колеровать (придавать цвет) в отличные от заводских тона, как машинным способом, так и в ручную при помощи колеровочных красок Dali и пасты.
  • Акватекс и Акватекс Экстра. Эти составы больше предназначены для наружных работ, но никто не запрещает ими окрашивать стены и потолок внутри дома.

Для наружных работ применяем составы под маркой Акватекс. Экстра, Гель и Реставратор предназначены для окрашивания дома снаружи. Не рекомендуем для отделки фасада использовать паркетный или яхтный лак, так как от естесвенной деформации дома он будет трескаться, что не очень хорошо. Но если уж решили красить снаружи лаком, то используйте лак для паркета Eurotex Эко. Он более крепки, нежели другие. А для больше прочности не пожалейте и нанесите не менее 5ти слоев.

Если у Вас остались вопросы, можете задать их нам, позвонив по телефону или отправив запрос по почте, которые легко найти в разделе Контакты.

Удачных Вам работ!

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста