Декоративная лазурь для дерева

Лазурь – специальный полупрозрачный состав для защиты и тонирования деревянных изделий и конструкций. Лессирующие краски применяются в дизайне и строительстве для придания поверхностям из древесины большей декоративности, так как подчеркивают текстуру материала.

Обработка лазурью нужна не только в декоративных целях. Такие составы – грязе- и водоотталкивающие, они эластичны, не отслаиваются, устойчивы к истиранию.

Декоративная лазурь для дерева

По консистенции лазури схожи с сильно разбавленным лаком. Разбавителем может быть и вода (водоразбавляемые продукты), и неорганический растворитель. Также можно купить многокомпонентные масляные лазури, предназначенные для защиты древесины от синевы и грибка. В композицию входят различные биозащитные добавки (инсектициды, фунгициды и пр.).

Наибольшая проникающая способность – у лазурей на водной основе, однако лазури на основе растворителей более устойчивы к УФ-излучению.

Виды лессирующих составов


В продажу поступают три вида декоративных лазурей для дерева:

  1. Тонкослойные. Жидкотекучие, с проникающими компонентами. Не образуют на поверхности пленку, эластичны, подходят для нестабильных сооружений – заборов, дощатых обшивок домов, беседок, пергол.
  2. Среднеслойные. Среднетекучие, быстро проникают в древесину, защищают от воздействия влаги. Применяются для элементов, подверженных умеренной деформации – например, ставень.
  3. Толстослойные. Пленкообразующие густотекучие краски для максимальной защиты от негативных факторов. Толстослойные лазури дороже тонко- и среднеслойных. Обычно используются для наружных работ – обработки окон, дверных проемов.

Лессирующие краски (лазури) можно наносить на древесину любых пород.

Наносят их так же, как и другие ЛКМ: на сухую подготовленную поверхность с помощью кисти, валика или краскопульта, в несколько слоев, до достижения нужного эффекта (выявления текстуры основания, корректировки неудачно подобранного цвета краски и т.д.). Между нанесением каждого слоя нужно выждать 12-24 ч. Окончательно высыхает декоративная лазурь для дерева за 5-7 суток.

В каталоге WooooD представлены лазури бесцветные, тонированные, колеруемые; для внутренних и наружных работ, универсальные.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста