Некоторые разновидности герметизирующих мастик

Среди вулканизирующих герметиков можно выделить разные типы мастик, которые отличаются особенностями и свойствами применения.

Категория «полиэф» – это состав, куда не надо добавлять вулканизирующий компонент. Это та композиция, которая застывает самостоятельно, а в качестве ингредиентов она может включать минеральные добавки, толуилендиизоцианат, полиэфирную смолу. Данная мастика отличается адгезией ко многим материалам, в том числе к бетону, дереву и металлическим элементам. Состав отличается хорошей стойкостью к воздействию атмосферы, влажности. Для него характерна непроницаемость в отношении газа.

Мастика ЦПЛ-2 – отличный вариант наружного герметизирующего состава. Например, с его помощью можно производить уплотнение стыков между стеной и плитами лоджии или фиксировать оконные и балконные блоки в зданиях из крупных панелей. Состав готовят перед применением, через 10-15 ч композиция будет уже непригодной для использования. Если температура ощутимо ниже 25оС, то мастика может быть пригодна для использования максимум 20 ч.

Некоторые разновидности герметизирующих мастик

Другая категория – пластоэластичные мастики создаются на базе полиизобутилена. Это высокомолекулярный полимер, придающий составу эластичность. Такая мастика обладает хорошей адгезионной способностью к разнообразным материалам, устойчивостью к переменам климата, высокой влажности, непроницаемостью для воздуха и пары. Гибкость композиции при обработке зазора позволяет с ее помощью уплотнять любые стыки, в том числе зазоры сложной конфигурации. Пластоэластичные мастики относятся к однокомпонентным составам. В ее перечень входят 2 фазы: твердая и разжиженная эластичная. Вторая содержит вышеуказанную полимерную основу, а также регенерированную резину и минеральное масло. Другая фаза представляет собой сильно измельченные частицы каменного угля.

В качестве известного примера полиизобутиленовых мастик можно выделить строительную УМС-50. Кроме основного полимера она содержит тонкомолотый мел, как наполнитель. Может использоваться мрамор или известняк. В композицию включено нейтральное масло. Такой состав отличается повышенной адгезией к основанию и устойчивостью к действию атмосферы.

Мастика Изол Г-М применяется в температурном интервале от -45 до +80С, то есть в достаточно широком диапазоне. Другой характеристикой состава является адгезия к разнообразным материалам. Например, к бетону, керамическим компонентам, металлу, стеклу. Одна из типичных сфер ее применения – крупнопанельное строительство.



Сопутствующие товары


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста