Виды древесины для кухни и уход за ней

Дерево на кухне появляется все чаще и чаще. Особенно часто его используют на кухнях, совмещенных с гостиной - в открытых зонах очень модно использовать один и тот же материал во всех функциональных зонах.

Какое дерево для кухни выбрать?


Дерево — это материал для людей, которые ценят долговечность. Возраст вещей, сделанных из него, насчитывает десятки, а иногда и сотни лет. Поэтому, деревянный пол, которым могут наслаждаться следующие поколения, имеет свою высокую цену. Это как древесина для самой кухни, так как же ее установить и защитить?

Виды древесины для кухни и уход за ней

Твердая древесина является сложным материалом. Выбирая древесину для пола на кухню, нужно учитывать виды древесины, которые, в свою очередь, влияют на способ укладки. Также, тип выбранного материала пола определяет, какой клей и какую защиту древесины следует использовать.

Твердая древесина должна использоваться на кухне, так как она устойчива к истиранию и повреждению. Мы часто покупаем экзотические виды, которые в основном дороже, чем местные. Самая хорошая древесина для кухни – это дуб. Древесина, используемая на полу на кухне, также должна быть устойчивой к влаге, поэтому можно выбрать такие виды, которые богаты натуральными маслами, не обесцвечиваются под воздействием воды и обеспечивают хорошую защиту от влаги, например, тис.

Дерево на кухне - уход и защита


Для того, чтобы деревянный пол на кухне не ухудшался под воздействием влаги, его стоит покрасить полиуретановым лаком или двухкомпонентным составом, или лаком – уретано-алкидным, уретановым или алкидным. Эти лаки не только устойчивы к истиранию и механическим повреждениям, но и хорошо сцепляются с деревом. Благодаря этому они хорошо переносят нагрузку на пол, не нарушая при этом соединения досок. Поврежденные лакированные полы нужно повторно покрыть лаком, предпочтительно таким же, какой использовался ранее. Дерево на кухне время от времени стоит смазывать маслом. Масло насыщает поры дерева, лечит его, не пропуская воду и пар глубоко в материал. Промасленная древесина промывается водой и жидким мылом и дополнительно защищается с помощью специальной пасты. Когда грязь проникла глубоко, нанесите пасту на пятно, а затем смажьте пол маслом. Ежедневный уход за деревянным полом заключается в его уборке и мойке. В местах, которые чаще используются, очищайте песок и грязь, так как они вызывают царапины.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста