Наиболее популярные породы дерева в интерьере

Когда возникает вопрос строительства или ремонта, следует помнить, что несмотря на большое разнообразие материалов на строительном рынке, первые позиции остаются за натуральным деревом. Многим дизайнерам нравится работать с данным материалом из-за его многогранности, натуральности, прочности. Отделанный деревом интерьер смотрится богато и изысканно, длительный период служит украшением и не нуждается в восстановлении.

Среди существующих строительных материалов дерево можно считать самым универсальным для строительства. Его используют при отделке совершенно разных помещений, из него делают полы, стены, потолки. Этот материал остается самым востребованным людьми по частоте применения в интерьере. На сегодняшний момент использование дерева приобретает особую актуальность. Превосходный паркет, рамы, мебель ручной работы, аксессуары и т. д. уверенно держат позиции в современной жизни.

Наиболее популярные породы дерева в интерьере

Элементы из дерева легко комбинируются с кожей, стеклом, металлом. Кроме того, их можно инкрустировать, декорировать резьбой. Все это дает много возможностей дизайнерам воплотить их задумки – можно выбирать и комбинировать разные виды, фактуры, стили. Это дает возможность подобрать самый оптимальный вариант в декоре, а большой выбор сортов древесины позволяет использовать их для любых помещений.

Наиболее распространенные виды дерева


Любой вид натуральной древесины имеет свои особенности, учитывая их можно с легкостью использовать определенную породу для решения конкретной задачи. Самыми распространенными материалами являются хвойные породы, например ель. Эта древесина стойка к деформированию, удерживает крепления, имеет низкую смолистость, невысокую цену. Обладает прямослойной структурой, приятным бело-желтым цветом. Отлично подходит для обшивки помещений внутри и снаружи.

Также ценится сосна, которая обладает достаточной прочностью и используется для изготовления несущих конструкций. Она радует глаз и приятна на ощупь. По своей структуре - мягкая и эластичная, подходит для изготовления разнообразной мебели и других предметов обихода. Специальные способы обработки сосны позволяют ей буквально «дышать». При пониженной влажности воздуха в помещении поры сосны выделяют небольшое количество влаги, а при повышенной - впитывают лишнее.

Большой популярностью пользуется дуб, так как он достаточно твердый, высокопрочный и стойкий к гниению. Хорошо поддается механической обработке, гнется. Из него делают прекрасный паркет, лестницы, двери. Для изготовления мебели особую ценность имеет мореный дуб. Изделия из него имеют особую прочность и старинный вид.

Не менее интересный и очень востребованный материал – лиственница. Она достаточно стойка к влиянию внешней среды, не поддается гниению, отличается плотностью, имеет высокую смолистость, устойчива к разрушению насекомыми. Окна из лиственницы надежно сохранят тепло зимой, и не удержат его летом, обеспечивая более комфортный микроклимат в доме. Ее можно использовать для обшивки балкона, лоджии, кухни или ванной комнаты. Интересно будет смотреться это дерево в спальне или детской. Имея причудливые природные узоры, янтарные краски, она будет приятно радовать и вдохновлять. Кроме того, выделяя фитонциды, лиственница очистит окружающее пространство от микробов.

Из-за своей уникальности и многогранности высоко ценится ореховое дерево. Из него делают высококачественную мебель и прекрасные отделочные материалы. Эта древесина устойчива к влаге и хорошо сохраняет форму в высушенном виде. Орех привлекает красотой рисунка и широкой цветовой гаммой: от светло-медового до темного махагона.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста