Какие химические вещества защищают древесину

Дерево чувствительно к воздействию абиотических факторов (небиологического происхождения), таких как огонь, солнце, вода, кислород и другие, а также повреждения биологических вредителей, бактерий, грибов, насекомых, птиц и т.д. Долговечность менее устойчивых видов древесины увеличивается из-за применения химической защиты, например, фунгицидов и инсектицидов. Зачастую антипирены и другие консерванты также используются для улучшения качества древесины.

Какие химические вещества защищают древесину

Долговечность древесины


Прочные древесные породы содержат более высокую долю танинов, флавоноидов и других элементов. Благодаря этим тканям они могут лучше противостоять гниению и другим повреждениям. Изделия из более прочных древесных пород (акация, сосна, дуб, лиственница) также имеют более высокий физический срок службы, что необходимо учитывать при выборе самого вида древесины.

Какова защита любых лесоматериалов?


С одной стороны, это правильный выбор древесины в пользу более прочных древесных пород. Однако вы не можете недооценивать структурную защиту древесины, которая является созданием идеальных условий, подавляющих влияние абиотических и биотических вредителей. Химическая защита древесины также незаменима, и ее обрабатывают веществами с биоцидным, гидрофобным или огнестойким эффектом. Современные технологии также обеспечивают модификацию защиты древесины, которая выполняет термическую и ферментативную обработку веществ непосредственно в древесных клетках, чтобы повысить устойчивость к биологическим вредителям и увеличить гидрофобизацию.

Некоторые защиты также биоконтрольны, когда на древесину посеяны микроскопические грибы или бактерии, которые предотвращают последующее нападение опасных древоразрушающих организмов.

Самое большое зло - разрушающие дерево насекомые


Древесный червь — вероятно, самый большой вредитель, который разрушает древесину. Он атакует деревянные изделия как внутри, так и снаружи и, к сожалению, не делает разницы между ценной древесиной и бесполезной. Дерево, однако, является не только источником пищи, но и становится убежищем или местом для размножения. Для того, чтобы эти насекомые выжили, им нужны удовлетворительные условия, особенно оптимальная влажность и температура. Для их уничтожения также используются неорганические инсектициды, приемлемые для использования в интерьерах. Эти продукты могут использоваться в том числе как эффективная профилактика.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста