Алкидные грунтовки

Чтобы хорошо загрунтовать металлическую и деревянную поверхность, применяют алкидные грунтовки. Как самостоятельное покрытие они не подходят, поэтому, в качестве финишного слоя они покрываются красками, лаками и эмалями.

Алкидная грунтовка защищает от атмосферного воздействия, устанавливает отличное сцепление для красок, она обладает неплохой устойчивостью к мытью химическими средствами. Наносят алкидную грунтовку с помощью валика или краскораспылителя на уже подготовленную высушенную поверхность. В состав алкидной грунтовки входят алкидный лак и сиккатив, разбавленные растворителями и наполнителями с целевыми добавками. Когда готовится поверхность к грунтовке, обязательно зачищать ее от следов старой краски. Впадины и неровности нужно маскировать шпатлевкой. 

В случае крайней необходимости алкидную грунтовку следует разбавлять уайт-спиритом. Высыхает грунтовка за сутки, если температура воздуха в комнате не превышает 22 градуса, а влажность 70%. Хранят алкидную грунтовку в закрытой плотно таре, оберегая от лучей Солнца и влаги.

Алкидную грунтовку необходимо беречь от открытых источников огня, так как она относится к горючим составам и весьма токсична. Главный ее недостаток: сильный неприятный запах. Помещение, где наносят алкидную грунтовку, в процессе нанесения, нужно часто проветривать.

Работая с ней, на руки необходимо надевать резиновые перчатки. А для защиты дыхательных путей применять респиратор. Когда ремонт окончен, остатки грунтовки сливать в канализацию нельзя.


Сопутствующие товары


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста