Составы для защиты древесины от огня. КСД, КОРД, Фенилакс

Для чего нужна обработка антипиренами.

Безусловно, дом из бруса или бревна будет украшением любого дачного поселка. Построить его, конечно не сложно, но, чтобы придать ему свою неповторимость, необходимо постараться. Вот несколько этапов, которые должен пройти будущий владелец:

  • Выбор места постройки
  • Материал, из которого он собирается создать свой шедевр
  • Защита древесины от биопоражений, влаги, УФ-излучения
  • Огнезащита несущих конструкций
  • Отделка дома
  • Внутренние коммуникации (электричество, канализация, водопровод и пр.

В данной статье мы подробно остановимся на такой немаловажной составляющей, как защита от огня конструкций из дерева огнезащитными составами КСД, КОРД и Фенилакс.

Мы знаем, что огонь беспощаден и распространение огня, равно как и само возгорание, легче предупредить, нежели остановить, если пожар уже начался. Но даже в том случае, если это произошло, то обработанные антипиренами поверхности, дадут Вам нелишние в данной ситуации если не минуты, то даже секунды, столь необходимые для спасения жизни и имущества.

Что, прежде всего, нужно обрабатывать. Здесь можно вспомнить сцены из кино и научно-популярных фильмов где мы могли видеть, как горящий дом рушится, практически складывается, как карточный домик. Это значит, что несущие конструкции, лаги, перекрытия перегорели и уже не справляются с возложенной на них задачей. Соответственно, мы пропитываем такие места как:

  • Стропильная система (стропило, ригель, подкос и пр.)
  • Несущие стойки
  • Несущие стеновые конструкции (при необходимости и в том случае, если их не планируем окрашивать)
  • Места, где идет непосредственный контакт с электропроводкой и в непосредственной близости открытого огня (камины, печи)
  • Материалы для огнезащитной обработки.

Корд, КСД, Фенилакс, Pirex Firebioprof - эти продукты предназначаются для пропитывания дерева в местах, которые не отвечают за эстетическую составляющую дома. Ими обрабатываем кровельную часть дома и другие скрытые от глаз конструкции. Дело в том, что на эти составы практически невозможно нанести финишное покрытие, но сами по себе они придают древесине различные оттенки.

Если нужно придать огнезащитные свойства внутри дома с тем, чтобы не пострадал вид помещения, то можно применять краску для дерева или лак из серии Pirex. Их можно заколеровать, а также нанести сверху любой подходящий материал. Например огнезащитный лак для дерева Pirex подойдет для окрашивания стены (части стены) или пола около камина. В этом случае, даже если упадет случайная искра, то этот состав предотвратит возгорание обработанной поверхности.

Не стоит забывать что предлагаемые нами средства для защиты древесины от огня обладают и биозащитными свойствами. Например КСД, КОРД и ФЕНИЛАКС останавливают развитие биопоражения, даже если оно уже началось. А состав Pirex Firebioprof их уничтожает. К тому же, если есть необходимость обработать ткань подобным материалом, есть сертифицированный препарат - КСД предназначен и для этих видов работ.

Имеющиеся в продаже материалы сертифицированы и готовы к применению. Имеют I и II группу огнезащитной эффективности. Допускается обработка поверхностей при отрицательных температурах (Фенилакс до -10 С, Pirex FireBioProf до -20 С). Обязательное условием является применение составов внутри помещения. Если обрабатываемые поверхности находятся снаружи дома, то должен быть исключен контакт обработанных мест с осадками. Не стоит забывать, что окрашивать обработанное огнезащитной пропиткой дерево не рекомендуется окрашивать красками для дерева.



Сопутствующие товары


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста