Ошибки, допускаемые при покраске древесины

Для достижения нужного результата при покраске деревянных поверхностей необходимо избегать допущения грубых ошибок. Учитывая все нюансы процедуры подготовки к покраске и непосредственно самой покраски дерева можно провести лакокрасочные работы быстро и качественно.

Так, например, для того чтобы достичь хорошего равномерного плотного цвета на деревянной поверхности, не допустить просачивания и обесцвечивания краски, перед покраской данную поверхность нужно тщательно очистить от грязи, пыли, старого покрытия и жира. А затем провести предварительную подготовку – обработать древесину грунтовкой. Грунт позволит избежать лишнего расхода основного финишного покрытия, позволит краске растекаться равномерно и не образуя подтеков. Кроме этого, если на поверхности имеются трещины, то их необходимо заделать и отшлифовать. В зависимости от глубины и протяженности трещин используйте акриловый герметик для дерева или шпатлевку.

Иногда бывает так, что на покрашенной поверхности начинают появляться трещины. Обычно это происходит из-за достаточно толстого слоя старой краски или из-за плохих эластичных свойств лакокрасочных материалов. Поэтому чтобы растрескивания краски не произошло, необходимо предварительно тщательно удалять старый слой краски и следить за сроком годности используемых строительных материалов.

Для того чтобы на свежевыкрашенной поверхности не оказалось никаких соринок, пыли и грязи, перед началом работы необходимо тщательно вымыть и просушить кисти. А также после работы необходимо защитить покрашенную поверхность от внешнего воздействия.

Иногда при покраске древесины появляются малопривлекательные подтеки. Избежать появления таких недоразумений можно совсем просто. Нужно только соблюдать следующие условия:

  • правильно производить разбавление краски растворителем, соблюдая необходимые пропорции
  • не накладывать на обрабатываемую поверхность излишне толстый слой краски
  • использовать грунтование поверхности

Случается, что краска на поверхности древесины сморщивается. Обычно эта проблема возникает при очень быстрой просушке верхнего слоя покрашенной поверхности, когда ее нижний слой еще не начал высыхать. Поэтому, перед нанесением второго слоя, обязательно дайте высохнуть на поверхности предыдущему слою. Производители рекомендуют проводить этап просушки 1-24 часа, в зависимости от материала.

Если же производить лакокрасочные работы при низких атмосферных температурах и высокой влажности воздуха, то может получиться так, что лак или любые другие краски для дерева будут очень долго сохнуть. Поэтому такие работы лучше выполнять в сухом, обогреваемом помещении или в теплое время года на свежем воздухе.

Вот такие небольшие советы по покраске деревянных поверхностей помогут избежать очень многих ошибок при проведении лакокрасочных работ. А это в итоге избавит красящего от необходимости их исправления, позволит сэкономить денежные средства и не потребует дополнительных физических усилий.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста