Наиболее употребляемые в строительстве породы древесины

Сосна, ель и пихта различны по своим физико-механическим и биологическим качествам. Если по механической прочности древесина этих пород почти одинакова, то по стойкости к гниению пихта, в зависимости от того места где она росла, очень сильно отличается от ели и особенно сосны. Например, карпатская пихта быстрее подвергается загниванию, чем сосна. Исследования, проведенные в 1953—1954 гг. на Центральной научно-исследовательской станции Украины по борьбе с домовыми грибами показали, что древесина карпатской пихты при влажности 40—50% под воздействием настоящего домового гриба и столбового гриба разрушается почти в полтора раза быстрее, чем та же часть древесины сосны.

Однако если выбор встанет между сосной и елью, предпочтение стоит отдать все-таки сосне. Она не коробиться и меньше подвергается усадке. Еловый пиломатериал необходимо обрабатывать специальными средствами, повышающими прочность и долговечность. Сосна же не требует такой обработки благодаря большому количеству смолы.

Лиственница - в отличии от ели и сосны, более твердый и прочный, но в то же время "послушный" и практически не дающий усадку материал. Ее можно использовать для свай, пола и стеновых покрытий. Однако и стоимость этого материала на порядок выше. Многие используют лиственницу лишь для изготовления основания дома, двух-трех нижних венцов.

А наиболее качественным и долговечным считается кедр. Если Вы построите из кедровой древесины, будет очень прочным и крепким, прослужит больше века.

Этот материал не боится сырости и палящих солнечных лучей. А в зимний период, благодаря свойству кедра сохранять температуру, всегда будет тепло.

В любом случае, на кaкoй бы пoрoде древеcины вы не ocтaнoвили cвoй выбoр, вы вcегдa будете в выигрыше. Ведь деревянный дoм - этo экoлoгичнocть, дoлгoвечнocть и эcтетичнocть. Еcтеcтвеннaя крacoтa деревa этo тo, чтo никoгдa не выйдет из мoды, a знaчит, вaш дoм c гoдaми не пoтеряет cвoю первoздaнную крacoту и будет рaдoвaть вac и вaшу cемью ни oднo пoкoление.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста