Как покрасить деревянную мебель

Какую мебель можно красить

Это может быть практически любой предмет мебели. Шкаф, стул журнальный столик или любая другая мебель. Главное, чтобы предмет был деревянный, так как красить комод или трюмо из пластика или металла следует другими материалами. Способы покраски, практически одинаковы, важен результат, которого вы хотите добиться. Просто обновить, добавить красок или шарма помещению, в котором они находятся, либо просто придать ей взрачный вид.

Подготовка деревянной поверхности перед окраской

Следует оценить саму мебель, которую планируете покрасить. Если она имеет гладкую глянцевую поверхность, то нужно просто слегка отшлифовать её мелкой наждачной бумагой. Если же мебель сухая необработанная, то есть древесина только из под станка, то сразу переходите к грунтованию и окраске.

Тонкости окрашивания деревянной мебели

Покройте ваш будущий шедевр грунтовкой, которая наиболее подходит к финишному покрытию. Биосепт, к примеру подойдет, если в ваших планах окрасить стул или стол водным лаком Eurotex, к примеру. Впрочем эта грунтовка не повредит и последующему покрытию, который на основе алкида. Слой грунтовки не обязательно должен иметь ровный оттенок и толщину, но покрыта должна быть вся поверхность. Если же вы хотите покрыть поверхность мебели паркетным или яхтным лаком, либо пропиткой для дерева Акватекс, то поверхность можно не грунтовать, так как эти составы, обычно, содержат в своем составе эффективный антисептик.

Еще пара советов:

  • Если ваша мебель выцвела или почернела от времени, что обычно делает с деревом плесень или грибок, не стоит отчаиваться. В этих случаях древесину можно очистить механическим способом (наждачной бумагой) или отбелить с помощью состава Иней(после его использования обязательно промойте древесину водой. А после можно красить или лакировать.
  • В случае, если вы хотите придать вашей мебели какой-нибудь благородный оттенок, к примеру эбеновое дерево или красное дерево, то перед лакированием можно нанести пропитку для дерева, соответствующего оттенка. И мы рекомендуем это делать, так как пропитки, которые содержат антисептические добавки и проникают в дерево глубже и держат цвет гораздо дольше, нежели колерованый лак для дерева

Приятного Вам быта

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста