Краска по дереву для фасадов

Древесина – это натуральный природный материал, который нуждается в защите специальными составами. Краску для окрашивания наружных фасадов следует подбирать очень внимательно, ведь их видов существует очень много, каждый из которых имеет ряд как положительных, так и отрицательных качеств.

Краска по дереву для фасадов

Краски для фасадов должны предотвращать появление на материале трещин и последствий деформации, защищать древесину от появления микроорганизмов и мелких насекомых, отталкивать жидкость. Также они должны выполнять декоративную функцию, которая не должна изменяться со временем.

Виды красок по дереву


  1. Масляный вид включает в состав минеральные добавки, а также олифу. Перед применением такого состава его следует тщательно размешать. Масляные краски очень долго сохнут. До полного высыхания может потребоваться двое суток. Покрытие может со временем потерять свой изначальный вид, а также покрыться выцветшими пятнами. Срок службы данного состава - не более пяти лет.
  2. Алкидные краски включают в свой состав глицерин, масла, а также мелкую фракцию гранита. Состав переносит температурные перепады, а также имеют невысокую стоимость. Алкидный вид может встречаться на строительном рынке и разнообразных оттенков. У красок имеется недостаток – огнеопасность, что делает их небезопасными.
  3. Водоэмульсионный вид является самым популярным. Имеет подвиды: силиконовая, латексная, силикатная, а также акриловая. Именно акриловая краска в основном применяется для окрашивания фасадов, выполненных из натуральных пород. Данный вид устойчив к окружающей среде и к воздействию солнечных лучей, а также это экологически чистый материал.
  4. Резиновая краска или латексная безопасна для здоровья человека, к тому же обладает хорошими показателями прочности и эластичности.

При выборе необходимо отдавать свое предпочтение тем производителям краски, которые уже проверены и имеют хорошие отзывы. Также различные составы имеют свой срок годности. Важно, чтобы он был максимально долгим. Важно также подобрать материал именно для той породы древесины, из которой построено здание. Важно произвести качественную подготовку плоскости фасада. Перед тем как производить окрашивание, необходимо произвести пропитку древесины для ее более долгого срока службы. Под краску можно наносить антисептик. Он защищает материал от ультрафиолетовых лучей, предотвращает появление гнилых участков, а также плесени.

Если окрашивание будет производиться в два слоя, то необходимо учитывать, что второй слой можно будет выполнить с меньшим расходом состава. Если нужно перед покупкой посчитать, сколько необходимо краски, то к общей площади дома по стенам можно добавить минимум пять процентов на запас.

Качественное окрашивание позволяет защитить древесину от воздействия многих факторов, тем самым продлив срок службы основных стен здания или сооружения. Краска по дереву позволяет воплотить дизайнерские решения и создать уникальный внешний облик жилья.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста