Краски на водной основе

В современных интерьерах дизайнеры очень часто используют краску для облицовки не только потолка, но и стен. Наибольшую популярность приобрели краски на водной основе, которые имеют огромное количество положительных характеристик и качеств.

К преимуществам красок на водной основе можно отнести:

  • Легкость выполнения ремонтных работ;
  • Отсутствие запаха;
  • Поверхность становится более прочная;
  • Состав экологически чистый;
  • Достаточно быстро сохнет;
  • Состав легко оттирается от кож рук и всех необходимых инструментов.

Краски на водной основе

Данный вид облицовочного материала можно использовать во всех помещениях в доме, даже там, где постоянно находятся дети.

Также в состав входят различные природные, а также синтетические компоненты. К ним может относиться тальк. Прочность финишного покрытия зависит от качества используемого состава.

Краска, благодаря входящему в ее состав органическому растворителю, влагостойка.

Консистенция приобретаемого состава достаточно густая. Перед нанесением можно ее разбавить небольшим количеством чистой воды. Необходимое количество обычно указывается на упаковке, в которой она продается в строительных магазинах.

Изначально, краска имеет белый цвет. Необходимый оттенок возможно выбрать по цветовой палитре, которая у каждого производителя может немного отличаться.

Краски на водной основе можно применять в ремонтных работах не только для внутренних поверхностей стен, но и для наружных фасадов.

Разновидности красок на водной основе


Составы различаются из-за вида полимера, входящего в его состав. На полках строительных магазинов можно найти пять различных типов:

  • Силикатная, основным компонентом в которой являются силиконовые смолы. Данный тип имеет большую стоимость, но также имеет хорошие качественные характеристики. Она заполняет мелкие дефекты и трещины на поверхности стен. Это позволяет производить качественную отделку, не производя для этого дополнительные работы. Особенно хорошо данный состав наносится на поверхность дерева. Также она подходит для кирпича, металла, гипсокартона, а также цемента.
  • Акриловая состоит в основном из смол, благодаря чему она идеально подходит для покраски стен практически из любых материалов.
  • Латексная имеет в своем составе латекс, что придает ей дополнительную влагоустойчивость и износоустойчивость по сравнению с акриловой краской. Благодаря этим свойствам такой тип подходит для покраски поверхностей в ванных комнатах и других помещениях с повышенной влажностью.
  • Силикатная водоэмульсионная считается прочной из-за входящего в состав жидкого стекла. Она может использоваться не только для внутренней отделки, но и для нанесения разметки на асфальтовых дорогах.
  • Минеральный вид позволяет добиться достаточно прочного финишного покрытия благодаря тому, что в состав входит калийное стекло. Стена, покрытая данным составом, дышит и на ней не образуется конденсат. В основном им можно окрашивать бетон и кирпич. Также краску можно применять для отделки наружных фасадов. Срок службы может достигать до двадцати лет.

Краски на водной основе пользуются большой популярностью не только у строителей, но и среди людей, которые в первый раз делают ремонт.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста