Алкидная краска

Алкидные краски - современная замена старых масляных красок на основе льняного масла - представляют собой смесь растительных масел и смол, которая высыхает быстрее и пахнет меньше, чем старые масляные краски на основе нефтепродуктов. Алкидные краски часто называют масляными или алкидно-масляными по аналогии их предшественников. Для большинства малярных работ в доме можно использовать как алкидные, так и латексные краски - но не всегда. Их различия приводятся на этикетках расфасовки лакокрасочных изделий.

Алкидная краска

Определенное замешательство может создавать отсутствие единой терминологии в названиях. Некоторые латексные краски называются "акриловыми" или "виниловыми" - эти вещества являются элементами, связывающими краску с водой, и не создают принципиальных различий для конечного потребителя, а технология производства и состав красок разных изготовителей отличаются, и поэтому прямое сравнение этих красок некорректно. Латексные краски также называют водоэмульсионными и водно дисперсионными.

Базовое отличие в том, что алкидные (масляные) краски растворяются и смываются растворителем (разбавителем) или скипидаром, а латексные разбавляются и смываются теплой водой, что делает их очень привлекательными для среднего пользователя. Латексные краски сохнут гораздо быстрее алкидных, меньше пахнут, не создают токсичных испарений и являются относительно пористыми (воздухопроницаемыми). Однако алкидные краски имеют несколько лучшую кроющую способность, служат немного дольше и меньше сохраняют следы от кисти. Разница в качестве и технологии изготовления делают прямое сравнение невозможным, да и окончательный выбор краски во многом определяется личными предпочтениями. Более того, изготовители продолжают активные исследования и разработки в области латексных красок, поэтому различия становятся все менее заметными. В скором времени латексные краски станут нормой, а алкидные исключением, особенно если законодательства стран в области экологии ограничат или сделают невозможным производство алкидных или легковоспламеняющихся лакокрасочных изделий.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста